书记信箱 院长信箱
 
 栏目导航
   

丽水学院脚手架施工虚拟仿真实验

        

        1.脚手架施工现状

        近年来,我国土建工程脚手架安全事故频发,造成了大量严重的伤亡事故和巨大的经济损失。施工人员疏忽大意,对土建工程脚手架构造认识理解不深是事故发生的重要原因。

        2. 传统实验教学现状

    传统土建工程脚手架教学活动的开展,更多的是通过书本,以及走马观花式的现场参观实习的形式进行的。实训搭设存在消耗大、周期长、风险高等缺点,很难保证学生安全和教学效果。丽水学院脚手架施工虚拟仿真实验项目,以学生为中心,采用在线人机交互操作的方式,是解决这一系列教学问题的创新思路。

         3.实验目的

    1)掌握脚手架构造理论和计算方法。

    (2)掌握脚手架的搭设过程与方法。

    (3)掌握脚手架工程质量验收标准。

         4.实验原理

    提供基础条件,学生自主进行搭设参数计算,在3D虚拟施工场景中完成脚手架虚拟搭设和拆除,对搭拆关键技术知识点进行评测,评价土建工程脚手架搭设和拆除知识的掌握程度。

        


    脚手架施工虚拟仿真实验平台下载地址:http://115.29.193.37:3561/


             
             
Copyright ©  2014 丽水学院工学院版权所有 All rights reserved.   技术支持:浙江笨笨网络科技   浙ICP备09011821号 访问次数: