书记信箱 院长信箱
 
 栏目导航
   
当前位置:首页  学科建设  平台介绍

“浙江省特色文创产品数字化设计与智能制造重点实验室”成立于2015年11月,是丽水市和丽水学院唯一一所省级重点实验室。该实验室主要依托丽水学院机械工程省一流学科,同时结合计算机科学与技术、电子科学与技术、艺术设计等学科专业优势,重点开展特色文创产品数字化设计制造与智能装备的研究开发,为浙江省特色文创产业的创新驱动和转型升级提供技术支撑。

实验室将立足服务区域文创产业来延伸产业链价值,通过加强区域文创产业数字化制造及装备研发来加快浙江从文创产业大省向强省转变,同时为丽水经济的转型升级提供有力支撑。目前实验室承担三个主要研究方向:数字化设计与3D打印、智能控制与装备自动化和清洁生产与节能降耗等。重点实验室将朝着“三个有利于”的目标挺进,即:有利于提升浙江省和丽水市产业核心竞争力,有利于推进浙江省的“机器换人”工程,有利于加快丽水区域产业结构调整和转型升级。

“浙江省特色文创产品数字化设计与智能制造重点实验室”必将加快浙江省文创产业成果的创新与转化,也将为丽水学院朝着丽水大学的目标迈出坚实的一步。



             
学院官网 信息门户 学校邮箱 职称考试 机械工程实验中心 基础实验中心 电子元件查询
             
Copyright ©  2014 丽水学院工学院版权所有 All rights reserved.   技术支持:瑞智科技   浙ICP备09011821号 访问次数: