工学院2025年国家级科研项目申报动员会

发稿时间:2024-10-18浏览次数:13

10月17日晚,我院在11D206会议室召开“工学院2025年国家级科研项目申报动员会”,院长朱银法、党委书记潘宇峰、学术副院长戴莹以及来自各专业的博士老师们参加了会议。

朱银法在动员会上做了重要讲话。首先对比了我院与兄弟院系的国自然基金项目申报与立项情况并进行了说明;其次从省市对高校科研工作的重视方面做了介绍。国家自然科学基金是对我们国家的科学研究领域覆盖面最大的引领项目,其立项数是衡量我们科研实力的一个重要的指标。做好申报工作,对提升工学院的整体科研水平、推动工学院高质量发展至关重要。基金也是省里对我们学校考核的重点目标。依据省考核指标,重大科研项目、高水平科研平台、高水平科研成果三项在考核分中占据重要比例。最后,他鼓励教师们抓住机遇,以申报国家级科研项目为契机,为学院科研事业贡献力量。

会议特邀嘉宾王喆分享了科研项目申报的经验和心得。他详细讲解了申报材料的撰写技巧、注意事项以及评审过程中的关键因素,为与会教师提供了宝贵的申报辅导。王喆表示,科研项目申报成功离不开团队的共同努力,希望大家能够团结协作,共创佳绩。

与会教师纷纷表示,此次动员会让他们对国家级科研项目申报有了更深入的了解,也为他们今后的科研工作指明了方向。本次动员会的成功举办,充分体现了工学院对国家级科研项目申报的高度重视,也为全院教师搭建了一个交流、学习的平台。在新的征程中,工学院将继续深化改革,推动科研工作再上新台阶。

【一审:吴诗晴; 二审:戴莹; 三审:朱银法】