丽水学院缙云企业调研——在实践中掌真知

发稿时间:2024-07-19浏览次数:10

近日,丽水学院的缙云企业调研队积极开展了一场富有深度和意义的企业调研社会实践活动。此次活动旨在让学生们深入了解企业的运营模式、市场需求以及行业发展趋势,为未来的职业规划和学术研究积累宝贵的经验。

调研团队由电子信息工程232班的12名优秀学生组成,在指导老师的带领下,先后走访了浙江山蒲照明电器有限公司和浙江固驰电子有限公司,两家公司均坐落于缙云。

图为企业调研团队从学校出发时在校门口拍的合照

在调研过程中,同学们与企业负责人进行了深入的交流。企业负责人详细介绍了公司的发展历程、核心业务、技术创新以及面临的挑战。同学们认真倾听,不时提出问题,就企业的战略规划、人才培养、市场营销等方面展开了热烈的讨论。

在浙江山蒲照明电器有限公司中,相关人员带领同学们参观了荧光灯生产车间,了解了从原材料购进到产品出厂的全过程,深刻感受到科技创新在提升产品质量的重要作用。而在浙江固驰电子有限公司,同学们对其独特的企业生产、经营模式和公司环境印象深刻,认识到良好的生产环境对于提高生产效率、保障产品质量和增强公司形象的重要意义。

图为企业调研团队在山蒲照明电器有限公司大楼前的合照

图为山蒲照明电器有限公司人员为学生介绍机器工作过程

图为山蒲照明电器有限公司人员介绍机器工作原理

图为企业调研团队在浙江固驰电子有限公司的合照

图为浙江固驰电子有限公司人员介绍数据化智能生产管理平台

图为浙江固驰电子有限公司人员介绍公司文化

图为浙江固驰电子有限公司工程师与老师同学们交流

图为浙江固驰电子有限公司人员介绍机器工作过程

此次企业调研活动,是丽水学院注重实践教学、培养应用型人才的重要举措之一。相信在今后的学习和生活中,同学们将继续秉承这种求真务实的精神,不断提升自己的综合素质,为未来的发展打下坚实的基础。

【一审:余雪   二审:吕凯   三审:王淑华】