丽水莲都禁烟巡查队:医院里的夏日温情

发稿时间:2024-07-18浏览次数:10

随着夏日的热情,丽水市莲都区的禁烟巡查暑期社会实践团队走进医院,开展了一场别开生面的社会实践活动。他们的到来,不仅为医院注入了一股清新的风,更为病患带去了温暖与关怀。

这支团队由一群热心公益的大学生组成,他们在医院里担任起了禁烟巡查员和导诊员的角色。在禁烟区域,他们耐心地劝导过往的烟民,向他们普及吸烟对健康的危害,成功劝阻了许多烟民。而在导诊台,他们更是忙得不亦乐乎,帮助病患挂号、排队,解答各种疑问。

他们的热情服务赢得了护士姐姐和病患们的一致好评。许多病患表示,在他们的帮助下,原本繁琐的看病流程变得简单快捷,心情也变得更加愉悦。一位护士姐姐感慨地说:这些大学生的加入,不仅为我们减轻了工作压力,更为病患带去了实实在在的帮助。”

此次社会实践活动不仅锻炼了同学们的实践能力,更让他们深刻体会到了助人为乐的真谛。他们纷纷表示,今后将继续参与各类公益活动,为社会贡献自己的力量。

在这个炎炎夏日,丽水莲都区的禁烟巡查暑期社会实践团队用他们的行动为医院带来了一丝清凉与温馨。让我们为他们的付出点赞,也为他们的精神喝彩!

【一审:余雪   二审:吕凯   三审:王淑华】