丽水学院工学院社会实践队伍走进壶镇丽缙园

发稿时间:2024-07-18浏览次数:10

丽水学院工学院的一社会实践队伍近日走进壶镇丽缙园,开展了一场别开生面的社会实践活动。此次活动旨在了解企业的运营模式以及人才需求,为学院的教学改革和学生的就业提供有益的参考。

社会实践队伍由学院优秀师生组成,涵盖了机械设计制造及其自动化自动化等多个专业。在活动前期,队伍进行了充分的准备工作,包括对企业运营模式、人才需求等方面的研究,以及调查问卷的设计和打印。

在壶镇丽缙园,队伍深入企业走访,与企业代表进行交谈,并向他们发放调查问卷。通过这种方式,队伍了解了企业的运营模式,包括企业的业务范围、管理方式、招聘标准等。同时,队伍还了解了企业对人才的需求情况,为学生的就业提供了宝贵的信息。

此外,队伍还走进了车间,实地考察了工艺流程的合理化以及管理的规范化。他们观察了生产设备、作业流程和现场管理等情况,以便更好地理解企业的生产和运营情况。

此次社会实践活动收获颇丰。队伍通过与企业代表交谈和调查问卷,了解到了企业的实际需求,为学院的教学改革提供了有益的参考。同时,通过实地考察,队伍了解了企业的生产和运营情况,为学生提供了直观的实践经验。

然而,活动中也暴露出一些问题,如调查问卷的设计需要更加科学合理,队伍的沟通技巧有待提高等。在未来的社会实践中,队伍将不断完善自己,提高实践活动的质量。

【一审:余雪   二审:吕凯   三审:王淑华】