碱基互补科研创新团队深入丽水,探索产业共富新路径 ——工学院学生实践团队开展共同富裕实践团活动

发稿时间:2024-07-17浏览次数:10

在风景秀丽的浙江省丽水市,一场旨在通过科技创新引擎驱动区域经济均衡发展的壮丽实践正蓬勃兴起。由丽水学院工学院精心组建的碱基互补科研创新团队,在张蕊华教授的睿智引领下,深入丽水市的心脏地带——滚动功能部件产业创新服务综合体,开展了一系列充满探索与创新精神的科研实践活动。

丽水市的这一新篇章,不仅是高新技术产业发展史上的重要里程碑,更是传统制造业与现代科技深度融合、共舞新未来的生动写照。滚动功能部件的引入,如同一股清泉注入丽水的经济脉络,预示着丽水市在高新技术领域的飞跃式突破。

趁着暑期社会实践的东风,碱基互补科研创新团队踏上了探寻产业奥秘的征途。他们深入滚动功能部件产业创新服务综合体,通过细致的走访与调查,揭开了这一行业神秘而迷人的面纱。滚动功能部件,作为现代机械制造业不可或缺的基石,其在工业自动化、数控机床、精密机械等领域的卓越贡献,让每一位团队成员都为之惊叹。

在张蕊华教授深入浅出的讲解下,团队成员仿佛置身于一场知识的盛宴。教授不仅详细介绍了产业创新服务综合体的运作机制,还邀请现场工作人员进行了生动的操作演示。随着工作人员轻轻旋动调节旋钮,滚珠丝杠副与滚动直线导轨副缓缓启动,每一个细微的动作都透露出技术的精湛与产品的卓越性能。这一幕幕生动的场景,让团队成员对滚动功能部件的工作原理有了更为直观且深刻的理解。

此次活动,不仅加深了科研实践团队对丽水产业发展现状的认识,更为他们探索产业共富新路径提供了宝贵的启示。在全球市场的广阔舞台上,中国企业正以技术创新为翼,产业升级为舵,逐步在全球产业链中占据举足轻重的地位。而丽水市通过构建产业创新服务综合体这一创新平台,不仅为科研团队与企业搭建了紧密的合作桥梁,更促进了产学研深度融合的生动实践,为产业创新升级注入了强劲动力。

展望未来,随着工业4.0浪潮的席卷而来,滚动功能部件行业将迎来更加广阔的发展空间与机遇。丽水市将继续秉持创新驱动发展战略,携手科研团队与企业界同仁,共同书写高新技术产业与传统制造业融合发展的新篇章。

【一审:余雪   二审:吕凯   三审:王淑华】