校领导赴遂昌县考察调研

发稿时间:2024-07-15浏览次数:10

712日,校党委副书记王赳一行赴遂昌县考察调研,共青团遂昌县委员会书记雷骁、相关街道负责人接待了王赳一行。

王赳一行走访了遂昌县云峰街道长濂村鞍山书院,千年长濂、状元之乡,长濂村的历史悠久,环境优美,人杰地灵。厚重的历史文化积淀、秀丽的自然山水风光,使其旅游资源得天独厚。王赳与该村负责人就如何做好休闲旅游、弘扬长濂文化等事项进行协商洽谈。

随后,王赳一行深入宇恒电池股份有限公司开展访企拓岗相关活动。业务经理徐玉兰介绍了公司成长发展历程,带领我们参观了企业车间,展示了在人工智能下车间运作的先进性和高效性。王赳介绍了我校人才培养和办学特色,希望双方能建立“人才培养、实习实训、科研项目”等进一步的校企合作。

最后,王赳一行赴云峰街道、妙高街道看望我校工学院“电”亮先锋—遂昌乡村振兴暑期社会实践团和“润雨在路上”暑期社会实践支教团。在认真听取团队成员的成果汇报和心得感悟后,王赳对遂昌团县委的精心安排表示感谢,对同学们满怀热情、深入调研的精神表示肯定,希望大家在实践中体验新时代的巨大变化,将实践中的感悟和体会转化为自己成长的财富,真正做到“学思用贯通、知信行一体”,为实现丽水青年发展型城市贡献青春力量。

工学院相关负责人陪同。

一审:吴玮芬  二审:吕凯  三审:王淑华