奋楫扬帆 、 行稳致远,​工科振兴再启高质量发展新篇章

——2024年上半年全体教职工大会召开

发稿时间:2024-07-15浏览次数:10

7月12日上午,在党群服务中心,学院举行了全院教职工大会。院班子成员出席,并就分管线上工作做了介绍部署,院党委书记潘宇峰主持,院长朱银法作了重要讲话。

朱银法在会上回顾了过去半年学院所作的工作。他指出,学院秉持“奋楫笃行谋发展,勇立潮头谱新篇”的壮志豪情,紧密团结在学校党委与行政的坚强领导下,全体师生矢志不渝地以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,深刻践行立德树人教育理念,精准对接地方产业发展需求,锐意进取,不断深化学科专业内涵建设在人才引进、教育教学、科研创新、学生培养等方面取得了显著成就,对全体教职工的辛勤付出表示感谢。他提出四点希望:一、举旗定向,为党育人,强化思想政治教育;二、内涵提升,为国育才,强化人才引进与培养;三、踔厉奋发,多措并举,强化科研与社会服务;四、居安思危,筑牢底线,强化校园稳定工作;五、文化浸润,创意纷呈,尽展青春风采。

朱银法强调,对标学校发展的期待,年度考核的目标要求,取得的成绩还显得微小不够。暑期是为重要成果产出做准备的最佳时间,希望全体教职工全力以赴,再接再厉,为下半年的工作打下坚持基础;继续秉承“弘德明志,博学尚工”的训精神携手并进、共同努力为学院的繁荣发展贡献智慧和力量

会上,还举行了新教师入职仪式。新入职仪式上五名新教师们包括印度籍、俄罗斯籍专家,逐一上台进行了自我介绍,分享了自己的教育背景、研究兴趣和教学期待。班子成员为5位新教师颁发了纪念品和鲜花,表达了对新成员的热烈欢迎和美好祝愿。新教师们纷纷表示将珍惜在工学院的工作机会,努力提升自己的专业素养和教学能力,为学院的发展贡献自己的力量。

据悉,学院上半年党政同心、落实好党管人才,出台了《丽水学院学院人才引进奖励办法》,完善“人才第一”工作机制;不拘一格降人才,既有刚性也有柔性,还有年薪制,上半年到岗7人,柔性引进2人,兼职1人,暂列学校第一;招引人才层次高端、国际化,既有国内高校的博士、也有大企业华为的专家,还有俄罗斯、伊朗、日本、印度等国家的博士专家人才。

会议第一阶段邀请了智慧树产品经理、金课咨询师刘钊汐作了关于“线上课程资源建设与AI知识图谱资源建设”的专题报告,计财处副处长刘玉琳为教职工详细解读了学校最新的财务制度和报销流程。

大会还进行了师德师风警示教育和意识形态安全责任书签订仪式。

【一审 姜冬梅   二审 艾洋志  三审 潘宇峰】