电子与电气系:访企拓岗促就业,合作共赢谱新篇

发稿时间:2024-07-14浏览次数:10

为积极推进校企深入合作,助力毕业生更加充分更高质量就业,7月8日,电子与电气系主任凌锋、程明伟等老师带领学生代表团一行赴缙云开展“访企拓岗促就业”专项参访活动,并与山蒲照明、固驰电子等对口企业就学生就业实习、项目合作、人才培养等工作进行了深入交流。

电子与电气系师生一行的到访受到两家企业的热烈欢迎。企业代表就企业的行业属性、企业文化、岗位需求、未来发展等方面进行了详细的介绍,并表示企业的人才需求与电子与电气系学生高度匹配,对丽水学院的人才培养质量高度肯定。希望之后双方持续加强交流,充分发挥双方各自优势资源,推进更高层次的合作。

简单介绍过后,企业代表带领电子系师生一行参观企业一线生产车间,企业技术人员也随行为学生们答疑解惑。

(参观山蒲照明生产车间)

(参观固驰电子生产线)

参观结束后的交流会上,凌锋老师对企业的热情接待表示衷心感谢,并从产学研融合、学科建设、人才培养方案等方面向与会人员介绍了电子与电气系的基本情况。学生们也纷纷表示,通过此次活动,增进了对企业和相关产业的了解,对于后续求职就业有了更明确的方向,此行获益匪浅。

此次“访企拓岗促就业”专项参访活动为校企双方后续在就业实习、项目合作、人才培养等产学研融合方面的合作打下了坚实的基础。有助于电子与电气系教师实地了解企业用人需求,进一步合理优化专业建设,培养高素质应用型工程技术人才。

当前,大三学生实习就业在即,电子与电气系将抢抓毕业生求职黄金期、冲刺期,进一步加大“访企拓岗促就业”工作力度,深化校企合作,加强供需对接,整合优质就业资源,促进毕业生高质量充分就业,助力地方应用型高水平大学建设。

【一审 吴诗晴 二审 凌锋  三审 潘宇峰