熠熠青春,研梦起航

工学院召开2024年考研动员大会

发稿时间:2024-07-12浏览次数:10

为帮助工学院学生更好地了解当前考研形势,进一步加强同学们对研究生招生考试的认识提升学生考研热情,明确考研目标,营造浓厚的考研氛围,增强信心,科学备考,切实提高工学院考研率,近期,丽水学院工学院分别针对2021级大三留校备考研究生的学生及2023级大一学生举办“熠熠青春,研梦起航”考研动员大会。工学院院长朱银法,副院长叶华,工学院全体辅导员出席会议。

叶华副院长为同学们详细分析了工学院近几年的考研情况和就业形势。他指出,在考研之时,最重要的就是稳住心态,要高效学习、持续学习,不能三天打鱼两天晒网,否则成效将大大减小,在备考过程中要注重学习效率与学习方法的并行,注意劳逸结合,科学安排学习时间和计划,做好心理调节和自我减压,要对自己有信心。

朱银法院长提出,考研是为了打开人生的另一扇窗,提升学历层次、思维方式、学科视野、专业技能与社会关系的重要途径。有利于我们在今后的工作和生活中,从容面对各类复杂问题。考研己成了现代教有发展的必然趋势,“机会总是垂青于有准备的人”,通过考研可以获得更强的就业竞争力,更好地服务社会,以实现更高的人生价值。

大会为同学们清晰地阐述了考研的重要性和必要性,为立志考研的同学指引了方向,帮助同学们明确目标,坚定考研信念,激发了同学们的学习热情和积极性。大会上老师们表达了对考研学子的深深祝福与殷切期望,鼓励同学们在考研的道路上坚持不懈、勇于拼搏。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,相信在老师和同学们的共同努力下,工学院的考研成绩定会再创新高

【一审:李昱   二审:吕凯   三审:王淑华】