光电工程系教师党支部赴古堰画乡开展主题党日活动

发稿时间:2024-07-11浏览次数:13

7月7日,光电工程系教师党支部组织全体党员古堰画乡开展“荣休敬韶华,薪火永相传”主题党日活动暨党员干部荣休仪式。工学院院长朱银法、党委书记潘宇峰一同参加了活动。

荣休仪式上,四位退休教师回顾了几十年来的奋斗历程和人生体会,表达了对教育事业的热爱、对组织的感恩之心和对同事的不舍之情与会同事纷纷回忆与退休老师们的过往场景,并向他们致以敬意、送上祝福。朱银法做了总结讲话,充分肯定了四位退休教师取得的成绩和作出的贡献,希望他们能离岗不离心,一如既往关心、继续支持学院工作,并向他们致以美好的祝愿。荣休仪式上,为退休教师献上鲜花及纪念品,对他们的辛勤付出致以崇高的敬意和衷心的感谢。

荣休仪式结束后,党员们考察大港头党建美术馆。馆中作品以1927年丽水县共产党组织缔造者张新锦到大港头发展党员为事件发端,以建党百年为创作时间维度,直观形象地展示了在中国共产党的领导下,大港头镇党员群众克服重重困难,最终取得革命胜利的历程。美术馆收藏的巴比松油画作,高度还原了红军挺进师攻占碧湖、粟裕率挺进师北上抗日、大港头铁工厂秘密成立党支部、周恩来到大港头视察抗战、解放大港头等场景,既回顾了大港头镇的党建历史,又给人以巴比松油画美的享受。

活动上,年轻党员纷纷表示,此次特色党日主题活动不仅为退休教师送上的一份特殊纪念,更为青年党员们的前进提供了不懈动力,将传承和发扬退休同志优秀品质和精神,立足本职本责,努力发光发热,在推进教育事业高质量发展的新征程上披荆斩棘、开拓创新、勇毅前行。

【一审:卫华荣;二校:陈良园;终审:潘宇峰】