工设劳动教育课程引企业进课堂,开启产教融合大思政育人模式

发稿时间:2024-05-29浏览次数:10

工设劳动教育课程引企业进课堂,开启产教融合大思政育人模式

为了深化产教融合,培养学生正确的劳动观,更好地培养学生的社会实践能力,529日下午,丽水市一懿工业设计公司创始人兼总经理孙昊作为企业导师为工设23级的同学进行工业设计案例分享教学。多年来,孙总设计团队参与了多个地区的文创产品、休闲日用品、工具产品、国家重要会议用品等设计工作。

在讲座中,孙总回顾了近年来设计过的工业设计产品案例,分享了获得红点奖等国内外设计大奖的经验,并讲解了工业设计过程中所需要掌握的相关基础知识以及该方向的发展趋势。

案例分析结束后,孙总与同学们进行了面对面的交流互动,同时任课教师戴莹博士结合自身专业实践经历进行了讨论与分享,再次强调设计理念和基础技能对于日后专业发展的重要性。通过本次企业导师进课堂,同学们对劳动实践的重要性有了进一步的认识,而且明确了专业努力方向,坚定了在本专业深入学习的信心。

【一审:戴莹;二审:陈俊俏;三审:叶华】