我院召开“院长接待日暨学生社团干部”交流会

发稿时间:2024-05-27浏览次数:49

为了更加深入地了解学院学生的学习和思想动态,以及社团建设情况,充分听取广大学生意见和建议,及时有效地解决学生在工作、学习中遇到的困难,提升工学院社团文化育人功效。524日下午,学院在11d-205会议室召开了“院长接待日暨学生社团干部”交流会。工学院院长朱银法、党委副书记王淑华、教学副院长叶华、学生科科长吕凯及各社团学生代表参加会议。

会议现场,党委副书记王淑华为大家介绍本次“院长接待日”基本情况各学生代表围绕社团建设、管理、活动开展等方面提出了相关问题和意见。针对同学们对社团建设方面上的疑惑,给予了有关指导和建议她表示同学们要重视理论与实践相结合,激发内生发展动力、增强服务供给能力,繁荣校园社团文化活动

院长朱银法对会议作出总结,他表示对学生社团未来发展寄予厚望,作为工科集中的学院,在社团建设方面具有先天独有的优势,要让社团活动在同学们五育并举、全面发展中要发挥更大的作用。他对学院学生社团工作提出三点要求:一、社团以立德树人作为根本出发点,提高站位,主动作为,做实工作,为同学们全面发展提供更多选择,社团建设与专业建设紧密联系,以社团建设的新成效助力专业建设社团活动与课余生活深度融合,促进社团建设提质增效。二、以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结凝聚广大青年学生,想方设法组织引导同学们积极开展形式多样的社团活动,促进青年学生德智体美劳全面发展。三、创新机制,统筹协同,打响工学院学生社团品牌,提升知名度美誉度影响力。

【一审:余雪;二审:吕凯;三审:王淑华