我院顺利开展2024级人才培养方案修(制)订调研工作

发稿时间:2024-05-24浏览次数:28

为了更好地了解社会和行业发展趋势,进一步提高人才培养质量,根据教务处《关于开展2024级专业人才培养方案修(制)订调研工作的通知》,我院各专业于四五月份全面开展人才培养方案调研工作。

本次调研对象主要涉及本专业应(往)届毕业生及就业单位、校企合作单位、同类院校专业、专业带头人、学院骨干教师等。调研方式主要有座谈、达成度计算、实地走访、问卷调查、检索资料、研讨会等多种形式。

我院各专业于422日前制定了调研工作计划,成立调研工作小组,并按计划开展调研工作。目前各专业已以学系为单位,完成了调研工作并撰写调研报告和反馈意见。

通过本次调研,教师们深感收获颇丰,在接下来的专业人才培养方案修订及专业建设过程中充分借鉴本次调研结果。相信以此次调研为基础制定的人才培养方案能够对标对表行业人才培养规格和国家质量标准,充分融入OBE教育理念,体现学院办学特色,全面提高人才培养质量!

工业设计走访校企合作单位
工业设计召开调研座谈会1