我院工业设计系携手两家知名企业共建校外实践基地

发稿时间:2024-05-22浏览次数:74

5月20日下午,在充满活力的党群服务中心,我院隆重举行了校外实践基地授牌仪式。此次仪式上,我院正式与浙江省丽水市蓝天制笔有限公司、浙江天喜厨电股份有限公司达成战略合作,为双方共同打造的校外实践基地授牌。此举旨在进一步深化教育教学改革,加强校企合作,为学生提供更广阔的实践平台,同时为社会输送更多高素质的设计人才。

仪式由副院长叶华主持,蓝天笔业创始人黄永和、天喜智能厨电研究院副院长唐庭斌、工学院院长朱银法、党委书记潘宇峰、副院长戴莹以及工业设计系全体教师等共同见证了这一重要时刻。在热烈的氛围中,工学院院长、书记代表学院,为两家企业颁发了校外实践基地的牌匾。

仪式结束后,唐庭斌先生为师生们带来了一场精彩的“Design Education Venture”主题演讲。他结合自身的设计经历、获奖作品以及创业经验,为师生们提供了宝贵的行业洞察和职业发展建议。演讲中,唐先生不仅分享了设计领域的最新动态,还鼓励同学们勇于追求梦想,不断提升专业素养,为未来的职业生涯奠定坚实基础。

在随后的互动环节,唐庭斌先生与同学们进行了深入的交流。他耐心查看了同学们的简历,并针对每个人的情况给出了具体的建议和指导。同学们纷纷表示,唐先生的分享和指导让他们受益匪浅,更加坚定了自己投身设计行业的决心。

此次校外实践基地的建立,意味着工业设计系的学生们将有机会直接参与到蓝天制笔和天喜厨电的实际项目中。这不仅能让同学们亲身体验企业运作的真实环境,深入了解设计行业的需求和挑战,还能帮助他们提前适应职场环境,为未来的职业生涯做好充分准备。

展望未来,我院将继续加强与企业的紧密合作,拓展更多的实践平台,为学生们创造更多宝贵的学习和实践机会。同时,我们也期待与更多优秀企业携手共进,共同为社会培养更多具有创新精神和实践能力的设计人才。

值得一提的是,浙江省丽水市蓝天制笔有限公司自1997年成立以来,一直致力于中高档金笔、铱金笔、水性笔、圆珠笔、宝珠笔等系列产品的研发和生产,是业界的佼佼者。而浙江天喜厨电股份有限公司则是一家拥有二十多年历史的高新技术企业,专注于厨房小家电和明火炊具产品的设计研发、生产和销售。这两家企业的加入,无疑将为我院工业设计系的教学和实践注入新的活力。

【一审:陈媛媛 二审:艾洋志  三审:叶华】