我院机械工程系赴衢州学院开展工程教育专业认证调研学习

发稿时间:2024-05-17浏览次数:15

为进一步了解工程教育专业认证,更有针对性开展认证申请等相关工作,515日,院副院长叶华机械工程系主任及相关骨干教师赴衢州学院机械工程学院开展调研学习。

衢州学院机械设计制造及其自动化专业是国家级一流本科专业,2023年通过国家工程教育专业认证,在专业建设、人才培养、科学研究和社会服务等方面取得了优异的建设成效。

座谈会上,叶华介绍了工学院基本情况及工程认证推进情况,机械工程系主任叶泳东就机械设计制造及其自动化专业的师资情况、教学条件、教学资源、前期认证筹备工作做了详细介绍,同时提出了在专业认证方面的一些疑问困惑。机械工程学院党委书记向翠林介绍了学院的基本情况副院长倪成员针对工程教育专业认证在课程体系建设、师资队伍建设、实验室建设、毕业论文、试卷、课程目标达成、培养目标达成、认证流程、认证申请提交、自评报告撰写等方面作了详细说明,并指出了认证工作的重点和难点同时,双方还在国家一流专业建设学生考研管理等方面进行了交流。

座谈会前,大家实地参观考察了机械工程学院浙江省空气动力装备技术重点实验室

此次调研学习,加深我院教师对工程教育专业认证内涵的理解,助力机械制造及其自动化专业开展有效、精准地认证申请准备工作。

【一审:江 洁;二审:艾洋志;三审:叶 华】