王赳来我院听课指导

发稿时间:2024-04-24浏览次数:10

为进一步提高教学效率,真实了解教师课堂教学实况,2024424日,校党委副书记王赳、教育督导与评估中心主任王明、工学院党委书记潘宇峰、工学院教学副院长叶华、电子系教师等一行人随机听取了我院电子与电气系毛亮亮博士的《电力拖动自动控制系统》课程。

听课后,在12A105教室开展了教学研讨会。研讨会上王赳首先肯定了毛亮亮认真的教学态度,同时也对学院提出了“四个重视”:重视青年教师的培养、重视课程建设、重视各类教学竞赛、重视教学团队的培养。王明随后就工学院目前情况提出了一些建议,比如多开展教学研讨、多组织创新教学竞赛等,在研讨会、教学竞赛等过程中逐步提升教师教学水平、提高课堂教学质量。

课堂是教学的主渠道,学院及学院领导深入课堂开展听课是密切联系师生、听取师生意见、服务学校及学院改革发展的有效途径,对确保教学秩序稳定、强化教风学风建设、促进教学质量提高起到了积极作用。

【一审:洪沛;二审:叶华;三审:潘宇峰