校企联动促就业—工学院邀请企业来我院召开就业宣讲会

发稿时间:2024-03-29浏览次数:10

为更好向深拓宽毕业生就业渠道,搭建用人单位和毕业生的双向选择平台,提高我院学子的就业积极性,327日,丽水市众创科技服务有限公司应邀参与我院就业宣讲会。

丽水市众创科技服务有限公司前身为丽水市科学技术局生产力促进中心。是首批浙江省科技大市场试点建设运营单位、浙江省重点科技中介服务机构、浙江省(丽水)知识产权维权援助中心、浙江省首批知识产权卓越管理第三方评价机构。

在宣讲会上,企业宣讲人详细地向学生们介绍了公司的发展历程、业务范围、企业文化以及未来的发展规划。通过生动的案例和精彩的演讲,让学生们深入了解了企业的核心竞争力和独特优势。宣讲人还分享了企业在人才培养方面的举措和成果,强调了公司对人才的重视和培养。

学生们认真聆听宣讲人的介绍,并对企业表现出浓厚的兴趣。在互动环节中,学生们踊跃提问,与宣讲人进行了深入的交流,进一步了解了企业的工作环境、职业发展机会等方面的信息。通过企业宣讲人的介绍,学生们对这家企业有了更全面、更深入的了解,也对自己的职业规划有了更清晰的认识。宣讲会还设置了简历投递和现场面试环节,为学生提供了直接展示自己能力的机会。5名同学通过此次活动与该企业达成了初步的就业意向,为自己的职业生涯迈出了坚实的一步。

本次就业宣讲会的成功举办,不仅为学生和企业之间搭建了一座沟通的桥梁,也为学校的就业工作注入了新的活力。今后,工学院也会继续增强校企合作,为毕业生提供优质的就业资源,全力促进毕业生高质量就业。

【一审:吴玮芬    二审:吕凯   三审:王淑华】