有备无患保平安,人人把好防火关

工学院开展2024年春季火灾疏散逃生演练及消防安全知识培训

发稿时间:2024-03-20浏览次数:10

为普及消防安全知识,提高学院师生消防安全意识,推动掌握应对实验室教学楼、宿舍突发火灾的处置及逃生技能,学院学生科联合实验室320日开展2024工学院开展春季火灾疏散逃生演练及消防安全知识培训。

消防演练正式开始后,消防安全志愿者指挥人员从就近楼梯向楼外疏散,楼内人员快速有序地撤离至大楼外围安全区域。

随后学生科老师为大家进行消防安全教育培训,对火灾危害、火灾类型及不同火灾应急处置的方法等方面进行了重点讲解,介绍了实验室常见火灾灭火方式,展示了灭火器的种类、具体功能及使用方法

最后组织好学生在教室集体观看了教育部、国家防救援局联合举办春季学校火灾疏散逃生演练公开课共同学习校园火灾安全知识要点和注意事项。

安全无小事,防患于未“燃”。此次消防演习加强了全体师生的消防安全意识,切实营造了学院关注消防、参与消防、学习消防的良好氛围。

【一审:余雪   二审:吕凯  三审:王淑华】