华南理工大学苏仕健教授一行来丽水学院学院访问交流

发稿时间:2024-01-27浏览次数:25

126日,国家杰出青年科学基金获得者华南理工大学苏仕健教授和中科院宁波材料所李伟副研究员应邀工学院报告交流,并与工学院和生态学院教师进行座谈,为新专业建设建言献策。工学院院长朱银法、副院长曹伟平、生态学院院长郭圣荣等陪同并进行了座谈。

座谈会由工学院院长朱银法主持。在会上,朱银法院长代表两个学院对专家们的到来表示热烈欢迎,并介绍了工学院的基本情况。随后,苏仕健教授向大家介绍了华南理工大学材料科学与工程学院的基本情况,并作了《纯有机电致发光材料与器件》的报告,重点介绍了其课题组的研究方向和最新研究进展。他的报告内容丰富、深入浅出,为在场的青年教师提供了很多启示和思考。

随后,苏教授与参加座谈的教师就发光材料与器件的具体问题进行了深入探讨,寻找合作方向。同时,苏教授就人才培养方案、学科建设、社会服务等提出了一些建议并分享了经验。

此次苏仕健教授和李伟副研究员的来访,对半导体产业学院建设以及微电子学科发展规划、师资队伍建设等工作提供指导和支持,开启了双方的学术交流与合作,更为学院的发展注入了新的活力。参加座谈的还有工学院和生态学院的教师代表。

一审:刘琳  二审:姜冬梅  三审:潘宇峰