我院成功举办非线性可积系统及应用论坛

发稿时间:2024-01-27浏览次数:19

2024123日至25,我院成功举办“2024非线性可积系统及应用论坛”。本次论坛采用学术报告和自由讨论相结合的形式,会议主题内容包括可积系统、局域波、非线性数学物理方程、可积深度学习等的应用和相关领域的前沿问题。会议旨在为相关领域的同仁搭建学术交流平台,鼓励和支持年轻学者的成长,反映有关课题研究的新进展,促进交流与合作,推动我国非线性分析研究的发展与交流。

本次论坛共邀请到清华大学张友金教授、宁波大学楼森岳教授、宁波大学屈长征教授等三位国家杰出青年科学基金获得者,以及来自全国多所高校的非线性领域专家参会。我校工学院部分教师参加并组织了本次会议。

本次论坛不仅为领域内的偏微分方程专家学者提供了探讨交流最新研究方向和研究成果的平台,增进了相互之间的了解,同时也为我校师生学习最新成果、了解学科前沿、拓宽学术视野提供了很好的机会。论坛展示了丽水学院的良好形象,促进了我校学科与国内高校间的深度交流合作。工学院将以此次研讨会为契机,进一步加强学术交流与合作,持续加强团队建设,不断提升学科建设水平。

一审:刘琳  二审:姜冬梅  三审:潘宇峰