我校教师邵剑获得全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛浙江赛区二等奖

发稿时间:2023-12-25浏览次数:10

日前,在2023年浙江省物理学术研讨会暨浙江省物理学会年会上,工学院光电工程系邵剑博士领取了第八届全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛浙江赛区二等奖证书。据悉,本次比赛由浙江科技大学承办,吸引了浙江省十余所高校的青年教师踊跃参赛。邵剑博士通过校内层层选拔,获得工学院青年教师讲课比赛二等奖,逐步提高自身的教学技能。

近年来,工学院重视青年教师的教学能力培养,建立青年教师导师制。导师通过听课和课后指导,从课件内容和组织、教学语言与教态、教学特色、课程思政等多方面对青年教师进行指导,从而多渠道高维度持续提高教师课堂教学质量,获得师生广泛好评。

【一审:邵剑;二审:曹伟平;三审:潘宇峰】