工学院党委召开主题教育调查研究成果交流会

发稿时间:2023-12-14浏览次数:10

根据学校主题教育统一部署,工学院党委围绕如何“振兴工科””答好“丽院六问”,立足职能职责,深化开展“大走访大调研大服务大解题”活动,深入实际、深入基层、深入师生,找实题、摸实情、提实策。为推动调查研究工作取得实实在在成效,工学院党委于12月13日上午在11D-206会议室组织召开主题教育调查研究成果交流会。

会上,工学院党委认真学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,特别是深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述精神和习近平总书记考察浙江重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、推进高教强省建设、推动服务绿色发展的高水平应用型大学建设,在调研成果转化、深化上下功夫,进一步掌握运用科学思想方法深化问题求解分析,扎实做好调查研究“后半篇文章”。

会上,领导班子成员重点围绕调研课题的背景意义,调研中掌握的情况和发现的问题,研究分析后找到的症结根源、提出的对策举措以及后续成果转化的考虑等方面进行交流,交流发言直奔主题,做到了情况反映清、问题分析深、对策举措实。同时,每位班子成员还围绕选定的正反面典型案例开展研讨,谈体会、谈认识、查不足、找差距,举一反三、改进工作。

据悉,调研成果交流会结束后,工学院班子成员将在调研系统上完善调研成果转化运用清单,推动调研成果有效转化。注重把调研成果运用于推进问题整改整治协同起来,以破难解题的实招硬招推动整改整治见行见效。注重把调研成果运用与谋划明年工作思路结合起来,对经过充分研究、比较成熟的意见,及时转化为深化推进工作的具体思路和安排。注重把调研成果运用与健全制度机制贯通起来,积极推动调研成果上升固化为制度成果,努力实现从“解剖一个问题”到“解决一类问题”。

工学院全体班子成员参加会议,党委办公室、校长办公室副主任吴倩出席会议。

【一审:刘琳   二审:姜冬梅   三审:潘宇峰】