“青马工程”进行时----工学院邀请SIYB创业培训讲师做创业经验讲座

发稿时间:2023-12-04浏览次数:38

随着科技的迅速发展和全球经济的不断融合,创业已成为当今社会备受关注的话题。为了进一步推动学生的创业精神,激发学生的创新思维与创业热情,落实青马工程计划。12月1日,我院特邀方敏——方阿婆食品有限公司CEO在党群服务中心报告厅为学生讲解创业历程

方敏回顾了自己的创业历程,分享了在创业过程中所遇到的挑战、困难以及如何克服的。强调了创新思维在创业中的重要性,并鼓励学生在校期间就要开始培养自己的创新思维。同时,她还分享了她的创业心得,包括如何发现并抓住商机、如何组建高效的团队以及如何应对市场竞争等,凭借丰富的行业经验和独特的商业视角,为学生分享了她对创业的独到见解和心得体会。

此外,她还就学生所关心的创业问题进行了现场解答。她耐心地回答了同学们关于创业的各种疑问,包括如何找到合适的投资、如何应对失败以及如何平衡工作与生活等。她的回答深入浅出,让学生们对创业有了更深入的了解。

此次讲座不仅让学生们对创业有了更清晰的认识,也激发了学生的创业热情。相信她的成功经验与智慧将对学生今后的学习和职业生涯产生深远的影响。

【一审:李昱 二审:吕凯 三审:王淑华