我院举办“创业那些事”创新创业讲座

发稿时间:2023-11-20浏览次数:10

为加强我院学生对大学生创新创业内容的了解,增强和培养创新创业意识。1120日我院学生科科长吕凯在党群服务中心报告厅开展了“创业那些事”创业讲座。

讲座分别从创业思维、创业落地、人际关系、团队管理等不同角度对大学生毕业后创业进行讲解,并结合实际事例列举了部分创业过程中所遇到的挑战和解决方法。吕凯老师为学生们分析了创业需要具备的素质,例如勇气、创新、领导能力等,以及创业前必要的准备,比如资金、市场、竞争等。他提出,只有提前做好准备,才能在激烈的创业市场中生存。

会后,吕凯老师详细介绍了学校对大学生创新创业的扶持政策,并对学生们提出了三点建议:一是树立创新意识,鼓励同学们多参与学校和学院组织的创新创业课程与活动,不断深化创新意识;二是学习创业技能,持续提升自身素质,加强自己的竞争力;三是多参加创新创业相关比赛,在比赛中获得创业知识,在实践中明确创新方向。

长期以来,工学院鼓励学生们要敢于追逐自己的梦想,不断积累经验提高能力。希望所有有创业梦想的大学生们,都能够勇敢迈出创业的第一步。

【一审:李昱 二审:吕凯 三审:王淑华