丽水技师学院到工学院调研

发稿时间:2023-11-29浏览次数:10

11月29日上午,丽水技师学院贺陆军校长、校长助理张建国一行到工学院调研半导体研究院建设,工学院院长朱银法、副院长曹伟平热情接待并参加会议。

贺陆军首先介绍了中欣晶圆半导体工匠学院的情况,“工匠学院”是一个培养半导体产业技能型人才的平台,其最终目的是为我市半导体产业发展提供人才支撑。

朱银法院长介绍了丽水学院半导体产业学院以及半导体研究院的建设情况,两校的半导体学院都以专业建设为依托、以产业需求为导向,在课程设置、人才培养、师资建设等方面存在许多共性问题。

最后,双方一致同意在人才培养与产业需求等方面开展积极合作与紧密对接、互利互补,从而更好服务区域经济发展。

【一审:刘琳   二审:姜冬梅   三审:潘宇峰】