省高校专家来校指导机械工程学科建设

发稿时间:2024-05-30浏览次数:15

1120日,浙江大学机械学院教授博导杨蒋新浙江理工大学教授博导李仁旺来院指导交流。学科建设与研究生管理处处长叶晓平、工学院院长朱银法、省重点实验室负责人林云峰、机械学科负责人游张平、机械学系教师代表参加交流会。

会上,林云峰介绍了全省重点实验室申报的准备情况,重点对研究方向、研究内容、建设成效等做了详细说明。杨蒋新、李仁旺等专家就以浙江大学、浙江理工大学申报全省重点实验室的经验来指导省级平台建设申报事宜。

杨蒋新、李仁旺指出全省重点实验室的研究方向需结合地方特色、全省唯一的概念。以青瓷成型与炼制过程中的预变形为特色研究方向,以特色装备成型与加工为重点研究方向来综合考虑全省重点实验室的名称与研究内容。对全省重点实验室的申报与特色凝练指明了方向。