工学院党委深入推进“我为发展谋实招、我为师生办实事”实践活动

发稿时间:2023-11-24浏览次数:15

工学院党委聚力把为师生办实事作为主题教育重要内容,叙真情、话成长、办实事、谋发展,建有温度的工学院,通过搭建沟通平台,畅通交流渠道,调研发现问题,回应师生关切,解决发展难题。从主题教育开始至今,推动民生实事取得成效,其间,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用和党员领导干部表率作用,切实把好事办实、实事办好,把学院建设发展成果更多惠及全院师生。

设立“书记咖啡屋(院长接待日)”,搭建桥梁和纽带。工学院党政主要负责人深入新进博士教师中间,通过举办第一期“书记咖啡屋(院长接待日)”暨新进博士教师座谈会,了解新进博士教师们的“急难愁盼”,并围绕如何发挥博士人才作用振兴工科,推动教学科研工作开展交流研讨。座谈会上,共征集到博士教师问题意见13条,并认真采纳、协调落实,为新博士教师们在教学、科研、地方服务等方面遇到的问题进行了一一解疑答惑。

实施“研途有约”计划,关爱考研学子。11月22日下午,工学院党委负责人率领全体学生科辅导员亲切看望慰问了工学院23级全体考研大学生,并送上“考研大礼包”,为考研大学生带来冬日的温暖和祝福。同时,工学院还积极会同教务、后勤等相关部门,协同解决考研教室的氛围营造和环境维护等问题,为学生顺利考研创造条件。

组织“党员先锋突击队”,攻坚克难显成效。主题教育期间,工学院党委以支部为单位,设立了7种不同类型的师生党员服务先锋岗、育人先锋岗、科研先锋岗,先后组建了64人次的党员志愿服务突击队,出色完成了市人才科技峰会半导体产业发展青年科学家论坛的组织和接待工作,受到高度评价。并在校运动会服务与参与任务、文明城市创建文明劝导等志愿服务工作中充分发挥了党员模范带头作用。

据悉,下一步工学院党政班子将紧紧围绕主题教育的重点内容“我为发展谋实招、我为师生办实事”实践活动,以“振兴工科”教育思想大讨论为抓手,通过“三聚力”齐心协力,共谋发展。聚力协同创新发展理念,积极推动共建半导体产业研究院;聚力产教融合,根据丽水产业发展需求,积极申报微电子科学与工程、智能制造工程等新专业;聚力专业人才引育,努力招引半导体相关优秀博士研究生、高层次人才,为输送行业高素质应用型人才,助推我市五大产业发展贡献工学院的力量。

【一审:刘琳   二审:姜冬梅   三审:潘宇峰】