创新改变世界,青年塑造未来——工学院创新创业思维拓展沙龙暨“互联网+”创新创业大赛动员培训会顺利举办

发稿时间:2023-11-16浏览次数:20

拓宽学生创新创业思维,浓厚学院创新创业氛围,加大学生对“互联网+”创新创业大赛重视程度。11月15日中午12:30,工学院在党群服务中心学术报告厅举办了“工学院创新创业思维拓展沙龙暨‘互联网+创新创业大赛动员培训会互联网+”创新创业大赛的相关事宜进行了全面的分析与讨论。

激发创新潜能,培育创业新星。学生科李昱老师全面分析了“互联网+”大赛以生为主的“我敢闯,我会创”主趋势,以“互联网+”创新创业大赛的背景介绍、大赛项目的评定标准和条件为切入点,对当代大学生如何培养创新创业思维、如何根据国家政策及社会趋势挖掘有发展前景的创业项目、如何最大程度发挥自身亮点与优势等几个方面进行了深入的讲解分析。

学院邀请到了往届互联网大赛的获奖选手,医学院的沈彩灿同学和工学院的施振展同学为大家分享经验,介绍备赛历程。他们强调要明确自己的参赛目标选择具有创新性、市场前景和实际应用价值的项目,并确保项目与互联网+的概念紧密相关勉励同学们尽早准备,避免盲目,避免手足无措,同时也指出“互联网+已经成为了一个时代名词,项目要紧跟时代更要有益于时代。

本次大会为同学们提供了一个了解“互联网+的平台,让同学们对创新创业有更广义的理解,激发大学生的创造力,拓宽了学生创新创业的思维,明确了创业是基于创新的、有逻辑的、有市场论证和系列支撑的商业行为,要懂政策、会分析、抓机会、敢创新,营造了浓厚的“大众创业、万众创新”的氛围

【一审:李昱 二审:吕凯 三审:王淑华】