工学院赴缙云开展“访企拓岗促就业”走访调研

发稿时间:2023-11-10浏览次数:55

为深入开展校地对接、校企联动,拓宽毕业生就业渠道和就业资源,落实“访企拓岗促就业”专项行动要求,117日,工学院领导班子和博士教师代表赴缙云开展“访企拓岗促就业”专项行动,走访了浙江华洋赛车股份有限公司和浙江嘉宏运动器材有限公司。

座谈会上,两家公司对工学院领导班子的到访表示热烈的欢迎,公司代表就公司的行业属性、企业文化、岗位需求、未来发展等方面进行了详细的介绍,并表示企业的人才需求与工科毕业生高度匹配,目前在公司实习的工院学子表现优异,对丽水学院的人才培养质量高度肯定。希望之后双方持续加强交流,充分发挥双方各自优势资源,推进更高层次的合作。

学院负责人介绍了学院的历史沿革、学科特色、科学研究以及人才培养等情况希望进一步加强校企之间人才培养、就业实习实践等方面的合作,促进毕业生留丽就业以及产、学、研的深度合作实现互惠共赢、共同发展。工学院还看望了正在公司实习的学生,勉励他们珍惜机会、勤学善思、主动靠前,在实习实践中充分锻炼自己。

下一步,工学院持续深化校企对接合作,积极构建产教融合共同体,前置供需对接,推动实习就业一体化建设,努力培养具备山区情怀、丽院特质的优秀学生进一步助推留丽就业工作

【一审:吴玮芬 二审:吕凯 三审:王淑华】