工学院土木系教师党支部与电子系教师支部联合开展主题党日活动

发稿时间:2023-10-25浏览次数:79

为进一步弘扬浙西南革命精神,更好发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用。1022日,工学院土木工程教师党支部和电子工程系教师党支部组织全体党员赴青田县吴畲村,开展“学思想促践行,服务乡村振兴,心系乡村安居”主题党日活动。

走进吴畲,一面鲜红党旗赫然挺立在村口,旗下写着“红军常驻地 战斗堡垒村”几个大字,一股浓郁的红色历史气息扑面而来。全体党员面对着鲜红的党旗,高擎右手,以激昂的姿态重温了入党誓词,时刻铭记肩负的责任与使命,牢记党的宗旨,坚守廉洁自律的底线,永葆干净、忠诚、担当的政治本色。

在参观学习中,一幅幅图片、一件件器物、一组组数据,生动展现了红军挺进师、吴畲人民开展武装斗争、宣传革命精神的波澜壮阔的历史画卷。看到一面布满弹孔的“中国工农红军北上抗日”军旗高高的挂在纪念馆中央,虽然历经岁月洗礼,旗帜已褪色,但旗帜上的党徽依旧清晰夺目,听着这面特殊的军旗有着一段感人的革命故事,体悟革命先辈为了实现理想信念、牺牲奉献的初心使命,党员们无不被浙西南革命精神所深深震撼。

为发挥高校专业、人才优势,促进乡村振兴,心系乡村安居,全体党员驱车前往祯旺乡地质灾害点进行调研指导,并与祯旺乡进行交流,对地质灾害防治、乡村建设等方面提出了具体意见和建议。

本次“学思想,促践行”主题党日活动,有效推动党性教育入脑入心、学习教育落地。全体党员表示将保持高昂的精神状态,紧跟党的步伐,在推进我院各项重点工作中踔厉奋发、勇毅前行。

【一审:刘琳   二审:姜冬梅   三审:潘宇峰】