我院召开全院教职工大会暨第二期“振兴工科” 教育思想大讨论学习会

发稿时间:2023-10-19浏览次数:26

10月18下午,我院召开全院教职工大会大会集体学习习近平总书记在浙江考察时重要讲话精神,开展了师德师风教育,进行了廉洁纪律教育会议由工学院党委书记潘宇峰主持

大会强调,要按照学校统一部署,把教育成果转化为为党育人、为国育才的工作成效,认真开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育巩固师德师风建设成果,推动落实“振兴工科”各项工作计划,充分发挥工科的学科专业优势,提高服务社会水平,推动工院师生以永做新时代“挺进师”的姿态,在深入实施“八八战略”和高教强省战略担当作为。

大会邀请了丽水市莲都区科学技术局党组书记、局长叶庆武就“浙西南科创中心核心区建设思路解读”开展讲座,全面解读了浙西南科创中心核心区建设的发展思路和战略规划。叶庆武表示,要按照浙西南科创中心核心区建设的战略目标,建立科学实用、系统规范的评估指标体系,聚焦创新研发投入、创新产业发展、创新资源集聚、创新生态构建、创新协作共享等重点工作领域,及时统筹协调资源分配,加强评价体系动态管理,确保浙西南科创中心核心区建设的目标任务能扎实推进。

会上还组织了振兴工科教育思想大讨论院领导论坛,工学院党委副书记、纪委书记王淑华以打破求职困境:新时代的诗歌与远方”为题,围绕丽水的产业发展,针对当代大学生的就业观和高质量就业做详细报告