我院举行暑期访企拓岗总结汇报会

发稿时间:2023-10-16浏览次数:27

为推动学院与地方的共生发展,深化产教融合互动机制,推动拓岗促就业,1013日,工学院11D206会议室召开了“师生访企拓岗促就业专项行动”汇报总结党委书记潘宇峰、副院长王野、各学系主任及学生科负责就业的辅导员参加会议

会上系对各自暑期开展活动进行总结汇报

潘宇峰对学院访企拓岗工作给予了肯定。他强调要正确处理协调好“教学线与学生线”“需求与问题”“考研与就业”“实习与就业”“学生与企业”“就业与留丽”“阶段与整体”“走出去与请进来”“聚焦与扩大”“成效与转化”十大关系,进一步推进访企拓岗工作。

潘宇峰强调,要通过访企拓岗专项行动进一步深化校企合作供需对接,整合双方优势资源,努力形成促进毕业生就业、助力企业人才引进的双赢局面。

副院长王野系的汇报提出相关问题提了意见和建议。

据悉,自6月份以来,工学院持续开展“师生访企拓岗促就业”专项活动,各学系积极参与跟进、协同发力,在6-9期间,对丽水本地60余家企业开展了走访调研活动,精准发掘校企合作契合点,深入拓展就业岗位资源。

通过此次专项活动,各系与重点企业进行深入交流沟通,与多个企业初步达成校企合作人才培养、教学科研、实习实践等合作意向,同时,了解了丽水本地企业对本专业学生的就业需求,促进毕业生留丽就业工作提供了帮助

【一审:陈俊俏  二审:王野  三审:潘宇峰】