我院启动“向雷锋同志学习”雷锋月主题活动

发稿时间:2023-03-06浏览次数:37

为弘扬不求回报、无私奉献的雷锋精神,营造文明和谐、绿色清洁的校园环境。工学院青年志愿者协会举办了“向雷锋同志学习”主题月活动,旨在从点滴做起,从身边做起,向社会传递正能量。

创建绿色校园,共建绿色新环境。34日工学院志愿者们化身校园清洁小帮手,穿上红色马甲,拿上垃圾袋、钳子等工具,开展雷锋月卫生巡查活动,共同助力美丽校园建设。志愿者们互相协作,发挥不怕脏、不怕苦、不怕累的雷锋精神,为清理校园内垃圾,劝导同学们维护无烟校园奉献青年力量。通过志愿者们的辛勤劳动,校园变得整洁、干净许多。

结合学院专业特色,工学院志愿者举办了义务维修活动。35日,志愿者们于灯塔社区开展义务维修活动,居民纷纷将家中坏电器交到志愿者手中,志愿者们热情接过,积极维修。整个活动现场气氛融洽,志愿者们挥洒着热情、倾注着努力。当志愿者们将维修好的电器还给居民时,居民的脸上洋溢起开心的笑容,不禁夸赞到“小伙子真厉害,太能干了。”居民们的认可,是对义务维修队的最大鼓励,也是对工学院志愿者们奉献精神的赞可。

通过这次学雷锋活动,工学院的志愿者们以平凡朴实的行动,传承发扬了奉献、劳动的雷锋精神促进了“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神的弘扬雷锋精神激励和鼓舞了一代又一代中华儿女积极投入服务事业,创造一种温暖他人、奉献社会、提升自我的新生活,成为推动社会进步的精神力量。

【一审:李昱  二审:王淑华  三审:马方霞