工学院开展“向雷锋同志学习”系列活动

发稿时间:2023-03-02浏览次数:28

今年3月5日是第60个学雷锋纪念日,也是第24个中国青年志愿者服务日。为积极培育和践行雷锋精神,进一步弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,助推学雷锋活动持续发展,3月2日,工学院青年志愿者协会联合北郭桥社区开展了“向雷锋同志学习”系列活动。

本次雷锋日系列活动共分为听故事、唱支歌、画幅画三个环节。工学院志愿者向社区小朋友们生动讲述了雷锋生平事迹,介绍了雷锋精神爱憎分明的阶级立场、言行一致的革命精神、公而忘私的共产主义风格以及奋不顾身的无产阶级斗志,将雷锋精神传递到新一代青少年手中。小朋友们听着雷锋故事和感人事迹,对雷锋精神的含义也有了更加透彻的理解。课程结束后,小朋友们根据自己的理解,用画笔画出了“我心目中的雷锋”,分享了“我身边的雷锋故事”,活动在《学习雷锋好榜样》的歌声中落下帷幕。“我一定要向雷锋叔叔学习,努力争做新时代的‘小雷锋’”,活动结束后,一名三年级的小朋友如是说。

多年来,工学院青年志愿者协会一直以雷锋精神为指引,深入丽水偏远山区、农村,为当地居民提供“小家电E诊”家电义务维修、“衣”份爱心、“三点半”义教、“润雨在路上”支教、老年人使用智能手机培训与答疑等多项便民服务活动,足迹已遍布200余村镇。今后,工学院志愿者们将继续以传承和弘扬雷锋精神为风尚,以社会志愿服务为载体,与时俱进丰富雷锋精神内涵,用实际行动诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传承“雷锋力量”,践行“雷锋行动”,发扬“雷锋精神”。

【一审:李昱  二审:王淑华  三审:马方霞