诚筑当下 梦想未来——工学院成功举办学科竞赛宣讲会

发稿时间:2023-03-02浏览次数:28

为进一步营造我校的学术科技氛围,激发青年学生的自主学习、自主创新的动力,工学院3月1日晚思齐楼报告厅举办第十五届大学生科技文化节系列活动之“诚筑当下 梦想未来——工学院学科竞赛宣讲会”。本次宣讲会邀请了六位来自民族学院、工学院和教师教育学院的优秀学子到场传授经验分享干货

本着“低年级重普及,高年级重提高”的宗旨,指导老师代表在会上强调了学科竞赛的重要性,并指出当前我院乃至我校学科竞赛的现状及面临的机遇与挑战,鼓励同学们积极参赛。本次宣讲的主要赛事有“互联网+”大学生创新创业大赛、全国大学生课外学术科技作品竞赛、“挑战杯”中国大学生创业计划大赛、大学生科技创新活动计划暨新苗人才计划、国家级大学生创新创业训练计划、大学生物理实验与科技创新竞赛及大学生电子设计竞赛。主讲介绍了赛事发展情况,赛事进行流程,赛事最新变化及赛事评委关注重点等情况,指出参赛队伍要提高成绩需要注意的关键点,解答了现场同学们对于赛事的各种疑问。

助推新工科,工院在行动!据统计,2021-2022学年工学院国家级、省级大学生创新创业训练计划项目成功立项20项,学生以第一作者发表论文9篇获省级及以上各类竞赛166项,其中国家级奖项34项。“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛荣获浙江省银奖一项、铜奖一项。新一学年,工学院将继续多措并举,充分激发同学们参与学科竞赛和创新创业的热情为学生的科技创新活动保驾护航为培养高素质应用型人才而奋发努力。

【一审:熊蔚  二审:王淑华  三审:马方霞