我院开展“与企业面对面活动”并开展工科专场招聘会

发稿时间:2022-11-15浏览次数:56

为深入推进“共青团促进大学生就业行动”,充分发挥团干部的带动帮扶作用,引导毕业生树立正确的择业观和就业观,提升毕业生就业创业能力。我院团委邀请缙云县科技局副局长朱旭迪、金棒控股集团董事长徐勇强及其下属公司总经理与团干部代表开展“与企业家面对面”交流活动,鼓舞激励团干部们正确看待就业创业,积极带动身边同学落实就业,留在丽水就业。

交流会上,学生与企业家面对面交流,氛围融洽。徐勇强给团干部们讲述了他创业干事的心路历程,学习自己热爱的专业,从事自己感兴趣的行业,专注于做一件事而且做到极致就是成功,鼓励同学们培养独立自主意识,敢于面对失败、科学看待失败、积极战胜失败。朱旭迪告诉团干部们要培养自己的综合能力,成为“一专多能型”的综合人才,自己的专业基本功和技术一定要扎实,专业基本功之外的实践能力也要跟上,这样才能适应经济社会的快速发展。

另外,我院团委积极为毕业生搭建就业平台,对接用人单位、畅通求职渠道、帮助顺利就业,开展了2022年秋季工科专场招聘会。坚持“早谋划,早布局”就业工作思路,主动对接省内大中型企业来校招聘。16家高新技术国企、上市公司参加招聘会,涉及新能源、半导体制造、机械制造、桥隧工程等领域,提供了80多个就业岗位,据用人单位反馈达成就业意向十余人。

接下来,我院团委将继续深入开展“与企业家面对面”交流活动,带毕业生去丽水当地企业观摩生产、了解企业文化,搭建学生与企业联系的纽带,激发学生就业创业积极性,全方位服务精准对接相关企业吸纳毕业生,扎实推动就业创业工作顺利进行。

【一审:温振明  二审:王淑华  三审:马方霞】