工学院举行青年教师助讲培养结业仪式暨青年教师发展座谈会

发稿时间:2022-06-24浏览次数:32

立德树人,师道永恒。6月23日,我院联合学院分工会举办了青年教师助讲培养结业仪式暨青年教师发展座谈会,2021学年助讲培养的青年教师及导师、学院督导、学院分工会主席和学院领导班子成员参加了本次活动

会上,学院首先对学校教师发展中心为我院青年教师的培养表示感谢,打造的“青年教师成长工作坊”为新进教师的学习和成长提供了一个更广阔的平台。青年教师导师为青年教师颁发了助讲培养结业证书,对青年教师的成长表示肯定,告诫青年教师助讲培养结业并不意味着结束,嘱咐大家要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,老师要用心教,用心学,向前辈学习、向榜样学习,落实好立德树人根本任务。青年教师纷纷表示,助讲培养让他们更快地融入到高校教师这个角色,各类讲座、听课、教学研讨、技能竞赛等丰富多样的培养,让他们真正理解了教书育人神圣使命,站在讲台上,就要上好每一节课,讲好每一个中国故事。

我院一直致力于青年教师培养工作,在今年举办的“丽水学院首届青年教师说课大赛”中,我院青年教师取得了1个一等奖,3个二等奖,2个三等奖的好成绩。今后,我院将一如既往创造条件,围绕党建思政、师德师风建设、课程思政建设、教学科研能力等方面,为青年教师们搭建成长阶梯,引领青年教师积极开展教学、科研工作,以奋斗之姿投身学校高水平建设中去。

【一审:陈晶晶;二审:王野;三审:陈娅红】