鲁剑伟来我院听课指导

发稿时间:2022-02-22浏览次数:29

2月22日,校党委委员、纪委书记鲁剑伟深入工学院教学一线听课调研,及时了解新学期教学运行情况,随机听取了我院光电工程系青年教师卫华荣老师的《大学物理A1》课堂教学。

课上,卫华荣老师从物理学的重要性,引入量子通信等前沿热点,融入课程思政元素,引导学生增强民族自信心,同时也要勇于担当,努力学好知识投身社会主义建设。

课后,鲁剑伟书记评价了卫华荣老师的教学,认为其教学态度认真,理论功底深厚,讲授思路清晰。随后鲁书记提出了一些建议,认为教师应不断学习,进行自我知识和教学能力的提升,课前备课阶段可通过国家精品在线开放课程、国家一流课程等MOOC课程和其他优秀视频资源,更深入地挖掘知识点、授课方法并融入到教师自己的课堂,取长补短,不断拓展教师个人和学生的知识面。根据课程的授课内容,也可将实物小制作、作品展示等带入课堂,提升学生的学习兴趣和课堂氛围。

鲁书记还与学院领导就开学初相关工作进行了亲切的交流讨论。

【一审:陈俊俏;二审:陈晶晶;三审:王野