工学院开设《试卷命题与批改中的若干问题》讲座

发稿时间:2022-06-07浏览次数:37

为帮助青年教师快速成长,进一步加强试卷命题和批改的规范工作,保证试卷质量,工学院分工会、工学院教学督导组、工学院教务科联合举办题为《试卷命题与批改中的若干问题》讲座,特邀朱顺东教授给近三年入职的青年教师做试卷出题与批改规范的指导。

朱顺东教授长期工作在教学第一线,在教学上有着丰富的经验。他从教育测量学角度给大家介绍了衡量试卷质量的信度、效度、难度和区分度的四大指标,介绍了命题的基本原则,命制好的试题应具备的基本条件,以及试卷编制的程序和常用技巧,并按照学校的试卷命题规定,结合督导检查中发现的问题,给大家做了详细的指导。随后,朱教授就试卷批改和成绩评定的规范性问题给大家做了具体的讲解。

工学院一直重视青年教师培养,积极助推青年教师成长的各项工作,以保障教学质量。本次讲座对青年教师在试卷编制和批改规范上起到帮助与引领作用。

【一审:张颖;二审:陈晶晶;三审:王野】