学术讲座预告:浙江省基础公益研究计划项目申报书专题指导讲座

发稿时间:2022-06-24浏览次数:224

学术讲座预告

题目:浙江省基础公益研究计划项目申报书专题指导讲座(数学系、光电工程系)

时间:628日(周14:00-21:00

地点:16-208

主讲人:陈敏 教授、陈赵江 副教授

报告人简介:

陈敏,获法国波尔多第一大学和苏州大学双博士学位,现为浙江师大数学与计算机科学学院教授、博士生导师,副院长。曾获浙江省首批“担当作为好支书”、省教育系统“事业家庭兼顾型”先进个人、省“最美家庭”,校“优秀共产党员”,连续三届获评校“我心目中的好老师”、六次获评校“优秀班主任”,入选第二批浙江省高校领军人才培养计划“高层次拔尖人才”,入选校首批学术名师培育计划,现为省高校中青年学科带头人,中国运筹学会图论组合分会理事、副秘书长,金华市女科技工作者协会秘书长。

主要研究方向为图的染色理论。迄今在J. Combin. Theory Ser. B、European J. Combin.、J. Graph Theory、Discrete Math.、Discrete Appl. Math. 以及中国科学等国内外学术刊物上发表60余篇SCI期刊学术论文。主持国家自然科学基金面上项目2项,主持国家自然科学基金青年基金1项,主持浙江省自然科学基金项目2项,主持留学回国人员科研启动基金1项,主持浙江省重中之重开放项目1项,现为JOCO期刊的编委。

陈赵江:1980 年生,浙江永康人。博士,副教授,硕士生导师,毕业于南京大学声学研究所,博士生导师为张淑仪院士。现为浙江师范大学物理与电子信息工程学院物理系教师、浙江省声学学会理事、浙江省一流课程负责人、入选浙江师范大学“学术名师培育计划”。主要从事超声和光声学、压电铁电材料表征和应用的研究工作。承担本科生《力学》、《声学基础》和《大学物理》等课程的教学工作,承担研究生《声学换能器》等课程的教学工作。已在国内外主要学术期刊如 Applied Physics Letters 和 Journal of Applied Physics 等发表学术论文近 60 篇,获发明和实用专利等近 20 项,主持和参与国家自然科学基金课题和省部级课题多项。2015-2017 期间受国家留学基金委全额资助在美国宾夕法尼亚州立大学材料研究所做访问研究。