工学院开展2022年度国家自然科学基金申报分学科指导讲座

发稿时间:2021-12-01浏览次数:574

工学院开展2022年度国家自然科学基金申报分学科指导讲座

根据学校《2022年国家级科研项目申报组织工作方案》等要求,11月24日上午,工学院在18A-115会议室召开了2022年度国家自然科学基金申报分学科指导讲座,本次讲座主要针对土木工程方向的基金申报,校学科处、工学院、商学院领导及科研骨干教师参加了讲座。讲座特别邀请到了结对帮扶高校浙江工业大学土木工程学院孙宏磊教授,对大家进行“国家科学自然基金申报工作”方面的指导和交流。会上,孙教授结合自身的学科知识理解以及基金项目申报、主持、评审等方面的经历,重点围绕“加强学术交流”“提高申报书质量” “提升申报成功率”三个方面为大家进行了细致的指导,分享了许多宝贵的经验,并对教师们提出的问题进行了耐心的解答。与此同时,孙教授还就我校土木工程学科今后的发展提出了宝贵建议。会议全程轻松活跃、交流热烈、富有成效,与会教师纷纷表示获益匪浅。

主讲人简介:

孙宏磊,工学博士,教授,博导,现任浙江工业大学土木工程学院副院长(主持工作)。目前的主要研究工作包括海洋风电基础研究,海涂围垦地基处理机理研究,CFD-DEM计算方法研究,两流体模型研究,多尺度模拟问题研究,以及机器学习、数据融合在岩土工程中的应用问题研究,并有丰富的基坑围护设计、监测,桩基检测等工程实践经验,获得了一批基础性成果;在国内外重要刊物上发表高质量论文50余篇;主持科技部重点研发计划(子项目)、国家自然科学基金国际合作项目、国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金青年基金项目等多项国内外科研课题。曾获国家科技进步奖二等奖、教育部科技进步奖一等奖、浙江省科学技术奖二等奖等荣誉奖励。