丽水学院第44届运动会圆满举行

发稿时间:2021-10-31浏览次数:312

为激发同学们团结奋进,勇敢拼搏的信心,展现学生的良好的精神风貌和高涨的运动热情。10月27日-29日,丽水学院第44届田径运动会在西区田径场上隆重举行。我院学生积极参与并取得了优异的成绩。

运动会前期,体育部用心组织同学们,不断加强跟进每个项目的有效训练。在大家的共同努力下,27号的开幕式上,我院方阵的成员身着统的服装,迈着整齐的步伐,带着昂扬的气势透过主席台前。他们个个精神饱满,朝气蓬勃,展现了工院人的风貌。

赛场上,运动健儿们激情飞扬、奋力拼搏,主持人追踪播报着比赛进程,热情洋溢地宣读着各班通讯员现场撰写的稿件,整个场面热闹非凡。4×100米混合接力赛在一阵阵的加油声和掌声中把整个运动会推向了高潮。在本次运动中,同学们发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,本着“友谊第一,比赛第二”的理念参加比赛,赛出了风格,赛出了水平。期间,运动员井然有序地参与比赛离不开我院后勤人员的努力工作。他们坚守在自己的岗位上,只为我院在运动会上有出色的表现。

经过三天的激烈角逐,我院获得团体总分第二名、田径与民族项目团体总分第二名、甲组团体总分第二名、乙组团体总分第二名、广播体操第四名、体育道德风尚奖;工学院分工会获教职工团体第二名。

本次运动会的举行,充分展现了我院师生对体育的热情,不仅锻炼和展示了同学们的身体素质,还磨砺了同学们克服困难的意志品质,培养和增强了大家的合作精神和集体荣誉感。

【一审:胡庭鹏 二审:王淑华 三审:马方霞】