校友活动:“寻校友足迹,传红色精神”——为建设美丽大花园做贡献

发稿时间:2021-08-08浏览次数:120

2021年是中国共产党成立100周年,也是在全党开展党史学习教育活动,在此之际,追寻红色记忆,传承红色精神尤为重要,而校友是推动学校建设发展的重要力量,加强与校友的交流,凝心聚智,引导和鼓励丽院学子在社会实践中受教育、长才干、做贡献,激励其立志成才,向榜样学习。我院“寻访校友足迹,传承红色精神”暑期社会实践调研团队开展调研活动,在活动中了解校友个人事业和对丽水城市的发展感悟,挖掘校友引领作用,探索传承红色精神内涵,引领广大学子服务丽水,建设丽水。

通过访谈,校友们回顾了创业初期的不易和创业过程中的坚守,更是牢记学校的校训,发挥主观能动性,对自身进行更深层次的挖掘,坚韧不拔、奋勇争先,不断地在工作生活中证明自己。随着国家、地方不断加强对就业创业的扶持政策,更加坚定校友们为建设美丽大花园作出不断的努力,为营造共同富裕贡献自己的力量。

此外,校友们也回顾了自己在校期间,对浙西南这片红色土地上革命精神的学习和感悟,坚定的回答到,追寻红色记忆,传承红色精神不管在哪个时代都是尤为重要的。

今年恰逢建党百年,传承的重担也落在了我们每一个丽院学子身上,不仅是我们,校友们也希望,能够多多了解红色革命精神,感受浙西南革命精神,将肩上的担子扛起来。

通过与留丽校友的深入交谈,倾听他们扎根丽水、服务丽水过程中的“留丽故事”,深切地感受到我校毕业生留丽就业创业为丽水发展所作出的贡献以及感悟,校友的这些精神更是能够激励学弟学妹们服务丽水、建设丽水。作为新时代的青年,更是应该接下建设美丽大花园的接力棒,肩负起强国时代的青春使命。

【一审:胡庭鹏 二审:王淑华 三审:马方霞】