让劳动之风在工院盛行

发稿时间:2020-09-15浏览次数:102

为拓展劳动教育成果做好疫情防控常态化背景下爱国卫生运动,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。秋季开学后,工学院积极开展了“爱我工院,践行劳动”主题活动。

活动中,团委学生会率先行动,发动团学力量对学生会办公室进行了彻底清扫,整洁有序的活动场所新学期团学工作拉开了序幕该院志愿服务者秉承着服务、奉献的精神在校内摆放自行车和捡拾垃圾,在倡行劳动教育的同时也为美丽校园贡献了一份力量。学寝室进行全方位卫生大扫除、大整顿活动,舒适、整洁的宿舍环境让学生住得更舒心、开心。

该院多措并举教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、最崇高、最伟大、最美丽。同时,让同学们热爱劳动,养成劳动习惯,弘扬劳动精神。