【学生资助】我院开展2020年冬季受资助对象走访工作

发稿时间:2020-01-20浏览次数:70

冬至已过,天气寒冷,为了贯彻党的十九大精神,把党和国家对受资助对象的关怀落实落细,切实保障受资助对象学生学习和生活,确保他们度过一个温暖的寒假,近日,我院开展了一系列以“心系寒门学子,温暖送到实处”为主题的冬季送温暖活动,将来自学院的温暖与关爱送到学生手中。

寒假期间,我院资助负责老师来到丽水市莲都区丽光新村,走访并探望了受资助对象雷越,该生家庭收入微薄,资助负责老师首先转达了领导对受资助对象学生及家庭成员的关心和重视,随后该生表示:“临近春节,学院老师来我家走访探望,让我和家人十分感动,非常感谢大学期间学院老师们给予我的照顾和支持,随后老师又详细询问了该生近段时间学习,生活状况。

随后,负责老师又来到台州市临海市白水洋镇坑口村,走访并探望了2016级自动化专业学生应伟波及其父母,该生家庭收入颇微,父母均没有稳定工作,在了解到该生在校期间成绩优异的消息后,负责老师鼓励其继续保持这种认真踏实的精神风貌,并要树立一种“知识改变命运”的思想,不辜负家人的期望和社会的关爱。

在走访期间,我院资助负责人分别详细的向两位学生及家长介绍了国家和学校的资助政策,鼓励学生继续发扬顽强拼搏精神风貌,相信眼前的困难都只是暂时的,通过自身的努力一定可以改变现状,克服困难,渡过难关。两位学生的家长均对学院春节前给予家庭经济困难学生的关怀及资助表示感谢。并深情的说道:“作为家长,最大的心愿就是让孩子接受好的教育,感谢国家和学校的救济帮扶,让我们这些困难家庭的孩子也能够顺利的完成学业。

我院坚持每年寒假走访收资助对象,了解其家庭生活状况,学习情况,并送去物质生活补贴和精神慰问,通过介绍国家学生资助政策,让学子不为家庭经济困难而忧愁,让他们能够在寒冷的冬天,感受到春天般的温暖。