我院机械系土木工程系学生联合党支部开展“防疫有我”志愿服务活动

发稿时间:2020-06-30浏览次数:180

近日,为了响应党中央抗击疫情号召,我院机械系土木工程系学生联合党支部积极配合学校做好防控疫情工作。

校党员积极参与学校组织的南门志愿服务和食堂志愿服务南门志愿服务的党员主要工作就是协助老师处理学生的报道任务;食堂志愿服务的党员的工作主要是提醒学生测体温、带口罩问题,以及学生就餐秩序问题。

返校的学生党员积极配合班级老师和班干部工作,每天监督同学们打卡。出现遗漏打卡的同学,及时提醒。考虑到目前主要是线上教学,未返校党员也会主动去寻求低年级或者班级中学习上需要帮助的同学,辅导功课,提高线上教学的效果。此外,该支部未返校党员还自发组织整理关于疫情防控的相关知识,在自己小区里宣传疫情防控知识,坚持疫情防控,不松懈。