我院多措并举开展新生入学教育

发稿时间:2019-09-09浏览次数:160

96日下午,工学院2019级新生基本报到完毕,为了帮助新生尽快适应校园生活,工学院多措并举开展新生入学教育。

下午两点,在大学生事务中心报告厅举行了新生家长会,学院领导为新生家长介绍了学校以及学院的相关情况,并就家长普遍关心的问题进行答疑解惑,为家校联动,共同做好新生教育管理打下了基础。

四点开始,各班主任组织新生进行了第一次班会,促进同学之间的相互认识,明确了开学期间的工作安排,并详细讲解了安全注意事项。

“院长第一课”按时开讲,院长王明以“无奋斗,不青春”为主题,就“我们的学院”、“我们的专业”、“我们的建言”为新生上了一堂生动形象的开学第一课。表达了对新生的殷切希望和真诚祝福,激励各位新生在未来的日子中,创造出属于自己的美好大学生活。

课程最后,学院邀请白云派出所的曹起和警官对新生进行了“防电信诈骗专题教育”,提醒新生擦亮双眼,提高警惕,防范诈骗。而后,分管学生工作的副书记张俊霞再次强调了安全注意事项。

工学院今年的迎新工作准备充分,顺利开展,通过开展丰富多彩的入学教育积极引导新生迈好大学生第一步。