澳门科技大学钱涛教授带来精彩讲座

发稿时间:2019-07-14浏览次数:330

713号下午,工学院数学系邀请了澳门科技大学钱涛教授在16-208会议室进行了学术交流活动。钱教授作了题为“信号的Blaschke乘积分解及其在信号分析及图像分析中的应用”的报告。钱教授的报告介绍了近年来他的主要研究成果,包括Adaptive Fourier Decomposition算法和 Unwinding Blaschke Decomposition算法,以及在心肺音隔离,高铁轨道异常检测,信号分析,图像处理等领域的应用。提问环节,部分教师就自己所关心的问题与钱涛教授进行了深入的交流与探讨。报告会持续一个多小时,参会师生受益匪浅。

数学系部分师生参加了这次讲座活动,结合自己的研究工作与钱涛教授探讨了相关的问题,纷纷表示希望将来可以有更多类似的指导交流以及学术的活动。